电玩之家LOGO
首页 | 业界 | PS3 | PS4 | Xbox ONE | Wii U | PSP/PSV | NDS/3DS | Android | iPhone | 街机 | 模拟ROM | 模拟器 | 攻略
PS1中文 | PS1游戏 | PS2游戏 | PS3游戏 | PSP中文 | PSP游戏 | PSP小游戏 | PSP_RIP游戏 | PSP_DOS游戏 | NDS中文 | NDS游戏 | 3DS游戏 | 万款经典游戏手机版合集 | NGC游戏 | IGS游戏 | MAME游戏 | 三国志 | 龙虎争霸2 | 彩京 | 名将 | 拳皇 | 惩罚者 | PS1模拟器 | PS2模拟器 | PSP模拟器 | NDS模拟器 | GBA模拟器 | 街机模拟器
家用
主机
PS2
PS3
XBOX360
Wii
便携
掌机
PSP
DS
GBA
怀旧
经典
PS
FC
SFC
N64
GC
MD
SS
DC
XBOX
街机
MAME | WINKAWAKS | CAPCOM | NEOGEO | FC | SFC | MD | PS | N64 | XBOX | PS2 | SS | GBA/GBC | DOS | DC | PSP攻略 | NDS攻略
您现在的位置: 电玩之家 >> 游戏攻略网 >> MAME

mame《新三国战纪:七星转生》简要攻略

所属类别:MAME  更新时间:2011-7-25   点击数:

浩瀚苍穹,万星撩乱,但见北方天际银白巨杓闪耀,遥指北方明星。在那个浑沌昏暗的时代,创造大地的造物主北辰,
见神州大陆战火难休、
民不聊生,便决定派遣北斗七星下凡讨伐鱼肉乡民之一方霸主,只求苍生平和之生活。然而在各方霸主背后所隐藏的
力量,却更为巨大而骇人,同时在七星宿中,亦因为传出贪狼星吕布的叛逃而
存在着一股异样的矛盾气氛……』

七星连珠
基本连续攻击之后,在特定的时间点内输入b键可再继续追加更为强大华丽的攻击。
当角色闪金黄色时,按下b键即可使出七星连珠。

一些连技
关羽:
AAA>AA>AAB*B>AB>BB*B
AAA>AA>AAB*B>AB>AAAA>A+B

张飞:
AAA>AA>AAB>AAAA*B
AAA>AA>AAB>(转身)AAAA*A
AAA>AA>AAAA*B>AB>AAAA*B
AAA>AA>AAAA*B>AB>(转身)AAAA*A

赵云:
AA*A>AAA*BBBB>AB>AAA*BBBB>(转身)A+B
-AA>AA>AA*B*B(站在特定位置可以打出10连,秒杀技)
AAA>AA*B*B(普通秒杀技)

貂蝉:
AAA>AA>C↓AAA>AB>AAA*B*B>B+C
AA>AAA*B*B(秒杀技)

吕双双:
AA>AA>AB*B>A+B
AAA>AA>AB>AAA*B>AAA*B(或A+B)


吕布:
AA>AA>A>(转身)BB*B>AB>(转身)BB*B>(转身)B+C(或不转身A+B)

诸葛亮:
AA>AAAA*B连续使用
AAA>AA>AB>B*B*(B+C)
(B+C)后A×99


进阶连技
关羽:
AAA>AA>AAB*B>AB>BB*B>A+C>AAB>AAB>AAB.......(转生槽快结束时)AAB*B>A+B

张飞:
AAA>AA>AAAA*B>AB>AAAA*B>A+C>AAAA*B>AAAA*B........(转生槽快结束时)AB>AAAA*B>B+C

赵云:
AA*A>AAA*BBBB>AB>AAA*BBBB>(回身)A+B(如果BOSS摔向版边)A+C>AAA*BBBB>AAA*BBBB>.........
(转生槽快结束时)AB>AAA*BBBB(回身)A+B(转生后用AA*A代替AAA*BBBB分数回很高)

吕双双:
AAA>AA>AB>AAA*B>AAA>A+B>A+C>AAA*B>AAA*B>AAA*B........(转生槽快结束时)AB>AAA*B>AAA*B

吕布:
AA>AA>A>(转身)BB*B>AB>(转身)BB*B>(转身)B+C(或不转身A+B)>A+C>(转身)BB*B>(转身)BB*B....>
(转生槽快结束时)AB>(转身)BB*B>(转身)B+C(或不转身A+B)(40连, boss左飞右飞)

诸葛亮:
有版边-B+C后(A×4)×N=99连(按的速度和boss的高度很重要,熟练后一次地焰便可连出99连)
-(AAAA*B)×N=99连(距版边2个身位)
无版边-天火+地焰互相卡住boss 50以上(基本取决你按键速度)

貂禅:
AAA>AA>C↓AAA>AB>AAA*B*B>B+C>A+C>(B+C)×3>AAA(转生槽快结束时)AB>AAA*B*B>B+C

==================================================

七星转生简要攻略

第一章 觉醒

双双篇 边境的杀戮 楼兰

Hardest难度下,双双的第一关是所有人中最难的。山贼的攻势和白帝城一样凌厉。不过由于不用做分,一切以
“不掉血”为前提,可以偷懒点AAA>AAA这样,也可拉远了B*B。不推荐AB*B(单牙闪几乎还没出就会被一刀劈飞)。
在老鹰处,先别站得太*前,否则老鹰在屏幕外就开始俯冲了。打幻影阵的小游戏应该没问题的(只是成功了也
只能盯着北辰纹章看,不能拿而已^_^)。

BOSS战 甘宁

一般招式:回身射箭,长戈刺击,【飞隼撒羽】。

超杀:【门前扫雪】(注:带【】的招式名称均来自《三国战记2》和《群雄争霸》)

兴霸在这关的实力很是一般。但讨厌的不是他也不是老鹰,而是在偶数批出场的山贼。一定要第一时间击破他们,
不然你会找到《神剑》的感觉的(只对Hardest而言)。对付兴霸兄可用AA>AA>AB*B战法。AB能顺便踹死老鹰,
比较有用。过关后记得除了分数什么都别拿哦。
===================================================================
貂蝉篇 潜入帝都的舞动之花 洛阳

Hardest难度下相比双双,貂蝉的第一关就要简单得多了。一路AAA*B*B打过去就行,但记得每隔几秒都会有刀兵
从背后来偷袭,别让他得逞了。打灯拿不拿玉玺随便,即使不拿也就在周泰处多两批小兵而已。

BOSS战 周泰

一般招式:抡锤攻击(两种)、【穿心转】

超杀:【真*穿心转】、【天降神兵】

幼平兄在本关的实力更菜。只要停定,什么招都能往他身上招呼。而且鉴于此处不是无限出兵(拿玉玺无兵,
不拿玉玺有两批),所以貂蝉可以AAA>AA>C↓AA>AB>AAA*B*B。若是偷懒,那就AA>AAA*B*B吧。
===================================================================
吕布篇 荒漠中孤独的旅行者 楼兰

吕布的第一关在Hardest难度下也不是很易的,主要是有蝎子和女越兵。所以打时一定要多跑动,以BB*B清兵。
吕布有个相当好的解围招式:←C↓A。此招在被一堆小兵围住时使用,十分有效。老鹰处尤其要小心,以吕布的
“乌龟速度”千万别在老鹰快要俯冲时出招就是了。

BOSS战 沙摩柯

招式-掌击、抡锤、怒焰冲击

超杀---怒火万丈

沙摩柯的招都有强硬判定,不过吕布的BB*B最后一下“破碎狼牙”是可以硬过他的。由于没小兵,打起来还是很易的。
但要注意场地是斜的。吕布的打王连击一向是AA>AA>A>(回身)BB*B>AB>(回身)BB*B。
===================================================================
赵云篇 命运的救出 长坂坡

Hardest难度下赵云的第一关并不难。因为赵云的“单枪回龙+真*梨花刺”(AA*A*B)实在是好用。靡夫人还是救了吧,
不是怕许褚那里有小兵,而是失败了会掉血(虽然少,但对于三不吃打法来说是不可以浪费一点点血的)。一路AA*A*B
打到许褚即可。

BOSS战 许褚

招式---抡锤,踢腿、前冲锤、【探海求珠】、【六丁开山】、【黑熊穿山】、【怀中抱月】

超杀---【泰山压顶】

对付许褚还是2代和群雄的老方法:诱招打法。许褚的所有招收招都慢,可以引诱他出【六丁开山】或【泰山压顶】
然后绕到他身后打,最是安全。打他可以用AA*A>AAA*BBBB>AB>AAA*BBBB。偷懒就用AAA>AA*B*B吧。

===================================================================

关羽篇 滂沱的奇袭 樊城

关羽的第一关前面很易,配合云长的广范围攻击“狂龙逆转”(AAB*B)可以轻松搞定。没什么大的注意点。

BOSS战 夏侯渊


招式---挥刀三式 、秋风扫叶、【飞隼穿云】、【翻天覆地】、【横扫千军】。

超杀---【真*翻天覆地】、扫叶翻天

妙才的隔线能力实在够强,尤其是【横扫千军】,相当讨厌。及时的←C是必备的闪躲技巧。可以利用停定把他屈在版边
AAA>AA>AAB*B>AB>BB*B。要注意他起身时用什么招。一旦听见“我打!”之声就得注意要←C了。顺便说一下,打连段时
很易把那个七星玉吃了,这样的话可以到下一关找个地方空放掉。

===================================================================

张飞篇 敌军震撼 长坂坡

一开始一定要按赢,因为按输了会掉血。如果你拉兵水平够高,那么可以像平时那样来回跑着用“火牛撼地”(AAAA*B)
打兵。但Hardest下小兵也不是吃素的,怕掉血就老老实实地A吧。骑兵处地方开阔,用“火牛撼地”不成问题。

BOSS战 许褚

招式、超杀详见赵云篇

由于不做分,大可以诱招后用AAAA*A攻之,以张飞的高攻击力,很快能过关。要注意的是这里的场地也是斜的。

===================================================================

诸葛亮篇 智谋的猛火 博望坡

Hardest难度的这关也有一定难度。主要是《七星转生》中诸葛亮的招式性能比《群雄》差得多。主要招式是“炎扇突”
(B*B),有弓兵时最好别把后面的B+C(炎扇翔空)按出来。火计事件最好完成,可以减少打夏侯惇的压力。

BOSS战 夏侯惇

招式---针锤攻击、【拿命来】、【翻天斩】

超杀---【真*翻天斩】

有小兵时多用B*B,无小兵时待元让停定后用AAAA*B打之。注意,一定不能中【真*翻天斩】,若全中(指元让飞过来时
诸葛亮中招,然后元让自己碰墙反弹回来,又中招),满血死。另外,这里的场地也是斜的。

===================================================================
第二章 阴谋

【定军山 路线】

这关若用“三不吃”来打,在Hardest下是有一些难度的。一开始迅速干掉老鹰和老虎,以免拖出“老鹰游击队”来。
两批山贼一定要迅速干掉,一旦让他们开始上蹿下跳就不得了了。树干处缩在右下以七星技攻击以免遭到山贼围攻。

BOSS战 一、刘备

招式---掌击、击天掌、排云掌、旋风一震、虎爪破空

暂无超杀。

二、黄忠

招式---“看刀”、【逐地箭】、【随人箭】、【追风劈月】

超杀---【贯山箭】、【独劈华山】

由于是“三不吃”,第一原则是不掉血,然后是不用七星玉。黄忠身上那个星灵就无视了。一般角色可以上下拉着以
七星技攻刘备。当刘备大概还有三分之一血时黄忠就会离去。此时想怎么打就怎么打了。值得注意的是诸葛亮,这里
若挺不住,就用掉一个七星玉吧,命要紧。

=========================================================

【古皇陵 路线】

一开始就会和分身的曹操战斗。若把他的血打剩三分之一或剩余时间12秒时,曹操便会逃下去。想安全点可以和他耗时间,
若是要打的,最好等他两个在一起时一起打,免得在打一个时遭到另一个的“地突”攻击。

下去后,用七星技迅速解决那批铁甲兵。进入兵马俑阵后可以用AA,后退点再AA的方法打破兵马俑(诸葛亮可以背对
兵马俑→C)。

BOSS战 曹操

招式---地突、挥剑三斩、鞭剑击、隐身鞭剑击

超杀---洒天鞭舞、灵蛇出洞

此处的难点不在曹操,而在于前两批铁甲兵。双双、貂蝉、关羽、吕布等人自然是可以直接用七星技打一堆,而诸葛亮的话,
可以上下走着用B*B打,不推荐AAAA*B(第一下慢不说,中途极易被铁甲兵的炸弹扔到,也易中曹操“地突”)。
对付曹操便很易了。停定、诱招,什么方法都行。

===================================================

【洞庭湖 路线】

对付水兵就用七星技。三处护栏能打出东西(记得不拿北辰纹章哦)。只要尽量不要让身前身后都有小兵就比较安全。

BOSS战 孙权

招式---戈击、【一刺定江山】

超杀---【霸王咆哮】、上天下地

孙权可以算是《七星》中比较讨厌的BOSS,主要是他老发【霸王咆哮】,近了还中2hits。先把较多的一批小兵清剩
一两个,然后上下拉距离使小兵远离孙权,利用停定用连技打孙权吧。一定要他停定,若他还没停下来时你就上去,
有很大几率他会出【霸王咆哮】。
===================================================
第三章 策略

「探查异状」瘴毒林

主要任务是击破大妖花救出奴奴。可以先把下面的毒花打了(别拿七星玉),然后打大毒花。可以AA>AA>AA......
或者AAA>AAA>AAA(因人而异)。看见脚下有刺根,就走上一点继续A,再见到有刺根就再下来一点继续A。反复几次就
可击破大毒花。

=============================================

『义勇卫民』长坂坡

任务是保护百姓,不让百姓死亡数超过10。但由于是“三不吃”打法,一切依旧以不掉血为准则。所以能保护好百姓最好,
保护不了也就算了,先保证了不掉血再说。毕竟Hardest难度下本关的山贼也不是吃素的。

======================================

『火线突入』博望坡

本关任务是击破炮车。但车子的撞人判定感觉有点怪怪的,如下:

1.你如果没打中过车子,那么从车头到车尾都有攻击判定,也就是说你还没打中车子前,你碰到车子的任一部分就会被撞飞.

2.你打中过车子后,车子就没有攻击判定了.也就是说,你打中过车子后,它这一次就再也撞不到你了,直到它到屏幕外后再出来.

3.当你的攻击既能打中车子又能打中小兵时,系统会判定你打的是小兵而不是车子.所以尽量不要夹着小兵打车子(后面的毒花
也一样)。

此外博望坡的完成度算法根据我自己的经验,是在你打坏车子那一个过程(一个过程指车子出来一次)中没被【普通小兵】
打到过,被车子撞到或被时而出来偷袭的刀兵打到是不扣完成度的。打车子可以AAA回身AAA这么打。

========================================

『凤雏的护行』洛阳

本关的任务是保护庞统进入宫中(士元先生在《七星》中是做贼的?)。一路上的灯可以打出分数。只要注意不被弓兵射到,
可以很轻松地过关的。当然,是诸葛亮的话就要当心蛮兵MM了,她们的冲刺、旋火把和踩踏对孔明的威胁还是挺大的。


還有一點要注意,弓箭是射不到龐統的,會直穿過去...也就是說,不要打算把他當作擋箭牌= =

第四章 妖火

『雨林的杀意 朱雀狂舞』盘蛇谷

这关是“三不吃”打法最关键的一关了,要面对的是四圣兽之一的朱雀。除诸葛亮外,只要本关不死一命,下面的日子就好过了。

一开始那三批MM兵就得注意(好像这关小兵只要是人都是女的)。貂蝉、吕布、关羽可以缩在左下角用七星技打,比较安全。
张飞也可以缩在那里用【火牛撼地】,若忙不过来就用AAB解围。诸葛亮就直接缩着用AAB可保证不掉血。赵云可以缩着用AA*A,
也能来回跑着用AA*A*B。双双的话,先站中间左右开弓B*B射,然后左右拉距离B*B或AB*B,也可缩在左下AAA*B。

过去点那批MM注意别站得太下,会被蛇咬的。尽量别被MM们前后包围住,要把她们聚在一侧。

老虎处的斜坡可以算版边,把虎屈死。毒花的七星玉都别拿哦。再过去就是最讨厌的地方了。先打掉第一个毒花,然后站在最上,
左右用七星技打吧。若被围住了就跑到最下,然后再跑上去。因为最上面是不会被毒花的藤刺到的。至于要不要打蛇捞分
就随便了。下面要面对的是朱雀。

BOSS战 朱雀*祝融

招式---炎气掌、冲刺拳、撒羽

超杀---雀羽漫天、焰光喷射、朱雀狂舞

特殊能力---飞空、强制反击

朱雀*祝融的一些行动规律:

一、她在地上时,如果你在她上面一点或下面一点出空招(即不能打到她的招,例如你在打小兵),她有八成几率会出
“焰光喷射”(一圈波的那招),及时的←C是必要的闪躲技巧。地上的强反技是冲刺拳,共2hits,威力不大但很讨厌。
此外还有炎气掌等普通攻击方式。

二、飞在空中。此时她只有三种攻击方式:1、一直线撒羽毛;2、超杀“雀羽漫天”;3.超杀“朱雀狂舞”。
值得注意的是她的一直线撒羽毛那招,虽然威力几乎小到可以忽略,但却是她的“强攻连技”的起手式。她的强攻连技为:
你背对她时出撒羽毛,你会中2hits并被拉回她的方向而且弹得很高,此时她立即cancel出“朱雀狂舞”,你又中2hits
(尤以吕布最惨)。其威力可以把你一条转生槽打满。

三、半飞空状态,看似在地上但脚不着地。这个状态只会出现在她刚用过“朱雀狂舞”后从屏幕外跑进来时。注意,
如果她刚冲进来还没经过第一次停定,你就跑到她同一直线去,她有九成几率会继续出“朱雀狂舞”,然后继续半浮空着
回来,重复上述过程。必须要在她第一次停定时把她打倒在地以破坏这个循环,才不至于出现她乱发“朱雀狂舞”拖时间
的情况。此状态她只有一种攻击方式(朱雀狂舞),且不能用冲刺拳强反(不过有时会用朱雀狂舞来强反哦)。

对付祝融的主要方法因人而异。双双是AB*B(可以接A+B,视时间够不够而定);吕布是在她飞空或半浮空时AA>AA>A>
回身BB*B;貂蝉主要是AB>AAA*B*B;赵云主要是AA*B*B;关羽主要是AB>BB*B;张飞主要在她飞空或半浮空时AAAA*A;
诸葛亮主要是AB>B*B。其中以诸葛亮最易出现时间不够现象。这时有两种选择:1.放天火(A+B);
2.死一命,不用一个七星玉。我一般会选择后者。因为诸葛亮的七星玉以后还要用来拿令,若在这里用掉了,
遇上曹操或刘备就别指望能拿到令了。

中途的MM兵也是很讨厌的,还是清剩一个吧(虽然会“换班”)。
===========================================================
第五章 激斗

『蛮地-幻境』银坑洞

一开始的女越兵扔蝎子比较积极,一定不能中毒。而弩兵的箭矢也大有“机关枪”之势,要注意连打带跑。

BOSS战 沙摩柯

招式、超杀与楼兰时大致相同,少了那一掌而已。

对付沙摩柯的有效办法是屈背。只要保证每次他起身时你都站在他背后,那么打他就相当轻松了。推荐几个偷懒的打法:

关羽:AAA>AA>BB(最后一下不按,保证沙摩柯是被拉回来的);

张飞:先利用停定,往右下墙角AAA>AA>AAAA*B>AB>AAAA*B(沙摩柯每次都是倒栽下来的,总是背对你);

赵云:先利用停定,AA*A*B,沙摩柯弹墙回来正好背对你;

貂蝉:利用停定,AA>AAA*B*B,沙摩柯弹墙回来正好背对你;

诸葛亮:停定,AAA>B*B,前跑至他背后,重复上述过程;

吕布:老办法,AA>AA>A>回身BB*B>AB>回身>BB*B

双双是最特殊的,根本不需屈背,在墙角AAA>AA>AB>AAA*B>AAA*B,待他起身用完起身招,斜切上去继续上述过程即可。

当然,第一个弩兵一定要干掉,否则你会体会到“麻烦”二字的含义。

进去后那段路很易掉血,全是女蛮兵、女越兵和弩兵,尤以蛮兵MM最为凶狠,用诸葛亮的要特别当心。

BOSS战 孟获 (前面让沙摩柯逃走了则这里还有沙摩柯)

招式---南蛮顶撞、南蛮冲撞、树杆刺、南蛮大扑杀

超杀---南蛮怒吼

孟获并不难打,讨厌的是两个放电的水晶。其实只要掌握了水晶的移动规律,或者打破水晶,就很易了。

水晶移动规律:1.先在上方停,左右交换位置,下来点,再左右交换,到最下面,再左右交换,最后回上去充电。

2.先下到最下,聚到中间,上去,左右交换,下来,左右分开至两边,回上去充电。

水晶停下来的时候是可以打破的,推荐招式如下:

关羽:B;张飞:B;赵云:AA;诸葛亮:A;吕布:B;貂蝉:B;双双:跳跃A。

对付孟获多用停定,就很易打了。

===========================================================

『劫火的原野-死之谷』夷陵

前半段的骑兵和弓兵还算较易,当心被射到或撞到即可。打门处就比较麻烦。首先,这里有强力兵种:山贼。其次,
胖子兵的炸弹扔得相当准,几乎每次都能准确地扔到你脚下。一般在山贼没出来时用频率快的招迅速打门,注意躲炸弹。
山贼出来后要迅速清掉,Hardest下别指望在后面跟了一群山贼的情况下还能好好地打门。

BOSS之一 甘宁

招式---戈击、转身射箭、【飞隼撒羽】、【小鬼献宝】

超杀---【门前扫雪】、【上天下地】

BOSS之二 周泰

招式---【瓜熟蒂落】、挥锤二式、胸中怒火、迅雷一射、【穿心转】

超杀---【真*穿心转】、【天降神兵】

这二人比第一关登场时强了不少,再加上配合又好......

首先要盯着血短的甘宁。他经常发【上天下地】,虽让你疲于躲闪,但也给了你打他的机会。一定要用“短”的招式打他,
周泰一旦过来,转身就走。切不可使自己被他们一前一后夹击。只要撑到打死甘宁,剩下的周泰就易打了。

==========================================================

『极寒之地-雪之要塞』居庸关

本关弓兵甚多,要当心被射,也别冲到刺护栏上去了。骑兵还算不难,别被车子撞到就是了。

BOSS之一 夏侯渊

招式和樊城时无甚区别,但攻击范围明显变大。

BOSS之二 夏侯惇

招式---针锤击、【穿心箭】、【拿命来】、【翻天斩】

超杀---【真*翻天斩】、【白蛇吐信】

两兄弟的配合实在是默契,元让的牵制加上妙才的广范围攻击,相当强劲。

长城上面要尽量削减妙才的血。下去后元让就会登场。除非元让在你背后,不然
不要刻意去理会他,集中攻击妙才。一旦击破他,等于已经赢了。听见妙才喊“我打!”
就是他要出【横扫千军】,及时用←C吧。诸葛亮三不吃打这关真的是触目惊心,险情百出啊。

第六章 统一

『炽焰之炼狱』赤壁

这关可以说相当简单了。前面几乎没什么注意点,下不下那个船舱对“三不吃”来说是没区别的。直接一路打到
司马懿就是了。当然用诸葛亮的就要注意了,诸葛亮的第一下A没有铁甲兵出刀快的......

BOSS战 司马懿

招式---电闪雷鸣、利爪击、鬼头咬、毒蛇出笼

超杀---真*电闪雷鸣、狂电迅雷、【狂笑天下】

首先,司马懿处无小兵,这使难度大降。司马懿虽然经常乱发狂电迅雷,但他这个超杀发出时是没无敌时间的,
可以直接打掉。而最难用的诸葛亮也因为无限连的存在而打他易如反掌。以停定起手即可。

==============================================

『绝望的山城』白帝城

与赤壁相比,这关的难度显然不是同一档次的。大量的山贼上蹿下跳相当讨厌,一般先跑过桥然后拆桥,当然遗漏的
山贼也很多,需要用对群的七星技清掉,
还要注意拆桥后自己别掉下去了。“三不吃”打法推荐走那段悬崖隐藏路线。只要跳过去就行了,上面的箱子没必要
去理会。

BOSS战 黄忠

招式、超杀同定军山

此处的汉升爷爷不算太难。首先要把他打到右边的城门口,这样弓箭手就射不到你。汉升的起身技只有1、2代的A+B
爆血和逐地箭两种,发完后均可上去打之,然后重复。当然,要及时清掉刀兵。这里的出兵间隔较长,所以不麻烦。
值得一提的是吕布可以屈死他。吕布的BB*B隔线判定很强,所以可以站在汉升爷爷下面一些BB*B打翻他,
汉升起身用完起身技后在BB*B打翻他,再加上吕布的BB*B背后判定也够广,小兵出来很易被顺便打死,不构成威胁。

===============================================

『究极的要塞』建业

每个场景的炮兵一定要先杀,不然城门口还要对付两辆炮车。直接一直向上就进城了。

BOSS战 黄盖

招式---炎鞭二式、【烈火葫芦】、怒火焚身。

超杀---真*怒火焚身、【千万身法】

打公覆爷爷最有效的方法就是停定。此外他的【千万身法】发完后有一头晕动作也可以利用。此处的枪兵最好是清剩
一个,然后把他引到视野外去。要注意的是这里两边都没版边。

==========================================================
第七章 决战

『君临天下』三国之殿

BOSS战 刘备 或 曹操 或 孙权

一开始三个君主的招式都和第二关的一样。六根柱子里都有东西拿(记得有两个别拿哦)。把BOSS打到一定血以下。
就会发生该君主完全融合了四圣兽的力量而变身的情节。

BOSS战 玄武*曹操

招式---地突、挥剑三式、鞭剑击、隐身鞭剑击。

超杀---撒天鞭舞、灵蛇出洞、神技〖大地震怒〗

特殊能力---能防御任何单HIT攻击,包括超杀。

玄武*曹操其实很好打,他的地突和隐身鞭剑击破绽极大,停定打法也很有效。但这不是重点。重点是要在40秒以内击败他
以获得“玄武令”。推荐几个偷懒打法:

关羽---抓住破绽(指停定或诱招,下同)AAA>AA>BB*B。

张飞---抓住破绽,AAAA*A(不推荐AA>AAAA*A,会打出屏幕导致最后一下不中)

赵云---抓住破绽,AAA>AA*B*B

貂蝉---抓住破绽,AA>AAA*B*B

双双---抓住破绽,AA>AA>AB*B

吕布---AA>AA>A>BB*B>AB>BB*B

诸葛亮是重点。最好的状态见玄武*曹操是有三个七星玉、转生槽满。曹操变身完毕后一定会向左上走。此时转脸朝左,
直着向上走至与曹操几乎重合时AA>AAAA*B,他一般正在转脸而不防御,若最后的火烧了2hits以上,那么继续B*B*B+C。
然后A+C转生,开始用天火砸。注意,最后一个天火一定要等转生槽马上就要完了时发。这样天火发出时转生槽已结束,
天火威力恢复到不转生时的威力,然后接AB>B*B*B+C。继续发天火并接B*B*B+C。只要天火没砸空掉,一定能砸死
玄武*曹操并拿到令的。

=======================================================

BOSS之一 白虎*刘备

招式---同普通刘备

超杀---神技〖虎啸狂风〗

强制反击专用超杀---烈掌击天

BOSS之二 岚

招式--爪击、头顶、扑咬、怒吼

白虎*刘备及其分身白虎“岚”的配合相当好,加上白虎*刘备的强反能力,十分讨厌。但这不是最大的问题。
最大的问题在于要拿白虎令必须在20秒内击破“岚”。这时,诸葛亮就比较占优势了,转生加上3个七星玉,
是很易拿到令的。而别的角色,只能以最快速度用3个七星玉打“岚”,然后A+C转生以连招
(不推荐再用武将技)攻击“岚”。时间依然很紧。“岚”死后,不推荐用停定来打白虎*刘备。
一般宜用诱招打背。若只能打正面,应用浮空技使其不能强反。

==========================================================

BOSS战 苍龙*孙权

招式---戈击、一刺定江山、狂龙出海

超杀---霸王咆哮、神技〖苍龙伏波〗

特殊能力---强制反击。

苍龙*孙权是公认的难缠BOSS。其强反能力以及连放霸王咆哮和神技〖苍龙伏波〗令许多玩者头大。
拿苍龙令的条件是连出22hits以上的连击。但考虑到他的强反,连招必须加以改变以便在一定程度上保证安全。

关羽---AB>BB*B>A+C>AAB>AAB.......

张飞---AB>AAAA*B>A+C>AAAA*B>.......

赵云---AA*B>AB>AAA*BBBB>A+B>A+C>AAA*BBB(或AA*A).......

双双---AB>AAA*B>AAA(切不可A+B)>A+C>AAA>AAA(或AB>AAA*B>AB......)........

貂蝉---C↓AA>AB>AAA*B*B>B+C>A+C>AAA*B*B(或AA*B).........

吕布---A>BB*B>AB>BB*B>A+C>AAA*BBB>AAA*BBB.......

诸葛亮就方便了,用地焰即可拿到令。
==========================================================
第八章 星降之塔 转生的真意

BOSS战 吕布

招式---A的第二下、BB、A的第三下、〖鬼神嚎〗、〖冰晶裂破〗

超杀---武将技〖狼啸〗、神技〖驰骋疆场〗

吕布,是本作中单下伤害最猛的BOSS。尤其是〖冰晶裂破〗,一中就是一半血没了。对付他的主要方法是斜行诱招。
斜着从他面前跑过,他会出招。然后打背即可。其实对于张飞这样的跑得慢而跑步又有很长的“刹车”动作的角色,
我不推荐此法。我推荐的是“走路转弯诱招法”。方法是,吕布在上面(尽量是你下他上,别你上他下,
因为他的招向上的隔线判定较强),你斜着走上去,走到还没和他一直线时他已经会出招了,此时就别继续向上走了,
斜下来一点走到他背后即可。此法的好处是全过程都是走而不是跑,没有跑步停下时的“刹车动作”,更安全,
且适用于所有角色。但要注意,若吕布是在跑而不是在走,则只能用斜跑而不能用此法。

吕布的〖驰骋疆场〗,只要上下走即可躲过。但推荐斜上斜下走而不要直上直下,这样可以避免被老鹰啄到。
另外,老鹰一开始是两只一出的,到吕布减到一定血后变成四只一出了。清剩一只是好方法。

==========================================================
最终章 天地的始终 永劫回归

最终BOSS战 真北辰

招式---炸裂、美人花瓣、【狂风破军】、【龙炮】、【飞龙降】、【地焰】、【苍天连弩】、
【鬼神光束】、【四神技之一*花】

超杀---圣技〖真*北极星奥义*圣玉飞翔〗

最终决战来临。真北辰会事先收去角色的七星玉和转生能力,所以本战不可转生和发武将技。每个人有每个人
的打法,推荐几个打法:

关羽---个人爱好,AAB*B,威力绝大。用←C法躲她的圣技〖真*北极星奥义*圣玉飞翔〗。

张飞---上下移动着AAAA*A。

赵云---上下移动着AA*B*B或AA*A*B。

诸葛亮---上下走着B*B或AAAA*B(第四个A打中,火可喷好几下)。

貂蝉---上下着AAA*B*B。

双双---上下走着B*B或AAA*B。

吕布---上下走着AAA*BBB或BB*B。

没办法,最终战就是这么单调。而且“三不吃”到这里,一般只有一命(个别惧色除外),时时会出现
time over情况。这也要看北辰是否配合了。


==========================================================

关于七星转生的隐藏角色:

用任一角色破关之后 (打吕布)

签完名字,看完工作人员名单

便出现可以选择贪狼星吕布的讯息了

然后再继续投币-_-;;

在角色选择名单就出现吕布了

使用吕布打过三国之殿之后,就不是打吕布了

是打一个叫真北辰的的女人
她会把七星玉全部吸光,不能用绝招 而且他用的都是武将绝招

以下3个条件皆要达成才会有挑战真北辰的剧情:

1.在第4章中取得朱雀令

2.在第7章中取得另一个令
详细条件如下

白虎令:70秒内打死岚
玄武令:90秒内打倒玄武‧曹操 从进入玄武幻境开始算起
苍龙令:接到22Combo以上

3.分数要够高

吕布没出现的场合
第8章结束时要150万分以上

吕布出现的场合
第7章结束时要150万分以上

MAME相关
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: