电玩之家LOGO
首页 | 业界 | PS3 | PS4 | Xbox ONE | Wii U | PSP/PSV | NDS/3DS | Android | iPhone | 街机 | 模拟ROM | 模拟器 | 攻略
PS1中文 | PS1游戏 | PS2游戏 | PS3游戏 | PSP中文 | PSP游戏 | PSP小游戏 | PSP_RIP游戏 | PSP_DOS游戏 | NDS中文 | NDS游戏 | 3DS游戏 | 万款经典游戏手机版合集 | NGC游戏 | IGS游戏 | MAME游戏 | 三国志 | 龙虎争霸2 | 彩京 | 名将 | 拳皇 | 惩罚者 | PS1模拟器 | PS2模拟器 | PSP模拟器 | NDS模拟器 | GBA模拟器 | 街机模拟器
家用
主机
PS2
PS3
XBOX360
Wii
便携
掌机
PSP
DS
GBA
怀旧
经典
PS
FC
SFC
N64
GC
MD
SS
DC
XBOX
街机
MAME | WINKAWAKS | CAPCOM | NEOGEO | FC | SFC | MD | PS | N64 | XBOX | PS2 | SS | GBA/GBC | DOS | DC | PSP攻略 | NDS攻略
您现在的位置: 电玩之家 >> 游戏攻略网 >> WINKAWAKS

[组图]Winkawaks《侍魂二之霸王丸地狱变》全人物出招表攻略

所属类别:WINKAWAKS  更新时间:2011-6-3   点击数:
游戏背景及情节简介:
    企图借助魔界之力,在人间复活的天草四郎时贞,终于被一名叫做霸王丸的剑士击倒了,世界似乎恢复了平静……
    1789年,将复活了的魔王天草四郎时贞消灭了的霸王丸感受到一种与天草同样的暗黑影子的袭击,来到了师父花讽院和仲处,久别重逢的师徒举酒向月,直到天明,等待着霸王丸的旅程再次出动。
    此时的世界各地又是异变四起,大批妖怪显身人间,除霸王丸遭到袭击外,狂死郎等人也先后遭到魔物的突袭,而本已被打败了的地震和不知火幻庵也再次出现了。各地剑士又一次为了不同的目的来了,或为夺取宝玉,或为执行密命再度掀起风暴!或为讨伐魔物,或为邪恶的力量,风云再起……
    在这次的战斗中又有四位强者投入战团中。其中有来自南美洲的小女孩、替兄长塔姆塔姆参战的查姆查姆,全欧最强军队红狮子圣骑士团的团长莱锡路,还有霸王丸过去的师兄,因走上邪路被逐出师门的牙神幻十郎以及霸王丸的师父花讽院和仲。而且担任裁判的黑子也会乱入于舞台上。
    本作的大BOSS原来是巫女。此次登场的罗将神水姬,是那只出生在隐岐的除魔女巫水姬一心想收伏的妖孽,因其经验不足而战败,从而被罗将神附身,成为这位大魔头。她极为崇拜魔界王,将千两狂死郎之妻美州鬼封印咒化为自己的凭依兽,仗着自己极为霸道的招术贻害人间。
暗黑神的野心能否实现,魔界悬挂的两颗宝珠:巴雷肯石和破王之卵能否回归人间,剑士能否完成自己的除魔使命呢?一切的一切尽在这《真侍魂》——“霸王丸地狱变”中!
基本系统:(假设操作者在左边)
A:轻斩 B:中斩 A+B:重斩 C+D:重脚 C:轻脚 D:中脚 A+C/B+D:挑拔 B+C:下段闪避
→→:前冲 ←←:疾退 ↓↓:伏下 ↘↘:前方滚动 ↙↙:后方滚动
←←→:退后冲刺 →→↘:前冲后前方滚动 ←↙↓↘→:空手入白刃 ←:反弹武器
近身后→/←·B/A+B/D/C+D:抓 ↙/↘:蹲下前进/后退(只限王虎、不知火幻庵、千两狂死郎3人)
相关说明:
1.空手入白刃的两种产生情况:
一、手中无武器后,受到对方兵器攻击时←↙↓↘→;
二、手中无武器时,与手持武器的对手面对面跑。
2.什么时候会发生反弹武器:
反弹武器只限于对手站立使用中、重斩攻击时。只要在即将中招的前0.01秒时才防御,就能把反作用力全部转移给攻击方,使其因受到加倍的反弹所产生的剧震而在1秒内里呆若木鸡。
3.开局时可以按A、AB、D、CD选人,按A和AB选出的人穿一套衣服,按D和CD选出的人穿另一套衣服,用的人物相同时,后选的一方无权挑选衣服。
说明: A(轻刀) B(中刀) C(轻脚) D(中脚)
全人物出招表
霸王丸
奥义旋风烈斩 ↓↘→·斩
奥伪旋风烈斩 ↓↘→·踢
奥义弧月斩 →↙↓↘·斩
奥义烈震斩 →↓↘·踢
酒壶攻击 ↓↙←·A
(破)天霸凄煌斩 →↘↓↙←→·A
秘奥义天霸封神斩 ↘←↙↓↘→←↓↙·B+C
(Q版变身) →↘↓↙←→←·B
牙神幻十郎
樱华斩 ↓↙←·斩
桐霸光翼刀 →↓↘·斩
三连杀(牙·角·磷) ↓↘→·斩(X3)
(破)五光斩 →↘↓↙←→·A
(Q版变身) →↘↓↙←→←·B
 
 
 
服部半藏
(空)"名称未知" 空中相遇时↓+B/(A+B)
忍法爆炎龙 →↘↓↙←·斩
烈风手里剑·改 空中←↙↓↘·斩
慧星落 近身→↓↘·踢
忍法影分身 →←↙↓↘→·A/B
忍法胧天舞 →↘↓↙←·B+C+D
忍法胧地斩 承受普通攻击时B+C+D
(破)忍法天魔覆灭 →↘↓↙←→·D
秘奥义忍法影舞 →←→←→←↓·B+C+D
(Q版变身) →←→←→←↓·A
 
 
加尔福特
(空)宇宙重摔 空中相遇时↓+B/(A+B)
雷光镖 ↓↘→·斩
陨石摔投 近身→↓↘·踢
影COPY →←↙↓↘→·A/B
忍法隐身攻击 →↘↓↙←·B+C+D
反击斩杀 承受普通攻击时B+C+D
忍犬冲刺 ↓↙←·斩
忍犬突击咬身 ↓↙←·C
忍犬突击咬头 ↓↙←·D
(破)冲击忍犬破袭 →↘↓↙←→·D
秘奥义幻影灵绝 →←→←→←↓·B+C+D
(Q版变身) →↘↓↙←→←·C
柳生十兵卫
二角罗刀·改 →↓↘·斩
喝咄水月刀 ↓↘→·斩
八相发破 斩连按
柳生心眼刀 ↓↙←→·A
(破)绝水月刀 →↘↓↙←→·C
(变) →↘↓↙←→←·D
桔右京
秘剑回锋斩 ↓↙←·斩
非剑细雪 ↓↙←·踢
秘剑落燕斩 空中↙↓↘→·斩
残像踏前斩 ↓↘→·踢
(破)飞燕六连斩 →←↙↓↘→·A+B
(变) ↘↓↙←→↓↘·B
千两狂死郎
跳尾狮子 ↓↙←·踢
风裂扇 ↓↙←·斩
火炎曲舞 ↓↘→·斩
回天曲舞 →↓↘·斩
血烟曲轮 空中↓+A+B
(破)血肉之舞 →←↙↓↘→·C
(变) →←↙↓↘→←·D
不知火幻庵
肉转突进 →↓↘·斩
毒吹雪 ↓↘→·斩
幻庵蜕变脱皮 ↘↓↙·B+C+D
幻庵蜕皮攻击 承受普通攻击时B+C+D
利爪攻击 →↘↓↙←·斩
(破)魔道高速回转 →↘↓↙←→·A+B
(变) ↘↓↙←↓↙·C
夏洛特
破空剑 ↙↓↘·斩
前进喷泉 斩连按
迅光三角剑 →↓↘·斩
(破)七星光芒剑 →↘↓↙←→·B
(变) →↘↓↙←↓↙·D
 
王虎
真气功爆转 ↓↙←·斩
气功旋风击 →↓↘·斩
气功大扑杀 ↓↘→·斩
怒发柱击 ↓↙←→·C+D
(破)气功大爆天 →←↙↓↘→·B
(变) →←↙↓↘→←·D
娜可露露
(空)飞天鹰落投 空中相遇时↓+B/(A+B)
胜利之刃 ←↙↓·斩
风之刃 ↓↘→·斩
流风斩 ↓↙←·斩
飞鹰攻击 →↘↓↙←·斩
飞鹰吊挂 ↓↙←·C
吊挂攻击 吊挂中斩/踢
飞鹰急袭 吊挂中↙/↓/↘·斩
飞鹰呼唤 武器落地时→↘↓↙←·斩
(破)飞鹰连续击杀 →←↙↓↘→·A
秘奥义流风之舞 ↘↓↙←→↓↘·B+C
(变) ↘↓↙←↓·D
莱锡路
(空)"名称未知" 空中相遇时↓+B/(A+B)
擒拿重摔 →←↙↓↘→·A+B
火焰重压 →↘↓↙←·踢
火焰反射拳 ↘·B+C
地狱之火 ↓↘→·A连按(共三段)
巨汉滑踢 ↓↘→·C
气流上勾拳 巨汉滑踢命中后↓↘→·B
肌肉格杀 气流上勾拳命中后→↘↓↙←·A
(破)爆裂火焰压 →↘↓↙←→·C+D
(变) →↘↓↙←→←·A
 
 
查姆查姆
回力镖横投 ↓↘→·斩
回力镖上投 ↓↙←·斩
前跃爪挠 ↓↘→·踢
巴古骷髅弹 →↘↓↙←·D
巴古火爆弹 →↘↓↙←·C+D
巴古旋转踢 →↘↓↙←·C
(破)爆发突进 →←↙↓↘→·A
(变) ↘↓↙←↓↙·C
地震
肉体炸弹 空中↓+踢
肉体火焰 ↓↙←·斩
肉体电锯 斩连按
肉体隐身压击 →↘↓↙←·B+C+D
肉体分身术 →←↙↓↘→·A/B
(破)地震大爆转 →←↙↓↘→·C+D
(变) →←→←→←↓·B
 
花讽院和仲
支杖螺旋脚 跳跃下降中↙↓↘→·踢
缚锁杖击 →↘↓↙←·斩
式神灵符·雷 ↓↘→·斩
式神灵符·炎 ↓↘→·踢
(破)仁王符灵杀 →←↙↓↘→·D
(变) ←↙↓↙←→·D

隐藏人物出招表
黑子
黑子伪刃投 格剑时按↓ 黑子爆舞腕 受斩攻击时A+B+C
黑子爆舞脚 受斩攻击时B+C+D 黑子击放 C连按
黑子白旗阵 →+A+B+C 黑子赤旗阵 →+B+C+D
黑子络旗击 →↘↓↙←·A 虎煌拳 ↓↘→·A
上下波 ↓↙←·A 霸王翔吼拳 →←↙↓↘→·A
黑子波 ↓↙←↙→·B+C 机械冲击波 ↓↘→·B
煎饼手里剑 ↙(蓄)→·A 斩铁波 ↓↘→↘↓↙←·A
爆雷炮 ↙(蓄)↓→·B+C (破)黑子乱舞 →↘↓↙←→·A+B
(破)黑子狂舞 →←↙↓↘→·C+D (变) ↙↓↘→↓↘·D
罗将神
霸气阴风阵 ↓↘→·C+D 罗将神足下出现魔法阵迅速向前滑进,对手无法站防
我神共鸣魂 ↓↙←·B 魔兽向前突进撞击对手
我神饥暴魂 ↓↙←·A 魔兽突进抓住对手连咬3次
我神变裂魂 ↓↙←·C 被击中的对手将变成猪或其他小动物
邪心共鸣 ↓↘→·A/B 向前方发出符咒,被击中者在6秒内造成方向操作相反,但若再中此招会复原
魔界转生 ↓·A+B+C 大笑后罗将神消失在魔法阵中,其后瞬间出现在对手前方
魔界转生 ↓·B+C+D 大笑后罗将神消失在魔法阵中,其后瞬间出现在对手后方
(破)天地魔境阵 →↘↓↙←→·A 向前方发出黑色灵符,向前飞行未遇到对手则转向返回

人物连招
霸王丸:
下蹲重斩--奥义弧月斩(→↙↓↘·斩)
空中重斩--落地重斩或中斩
空中重踢--落地重斩或中斩
近身重斩或中斩--孤月斩(→↙↓↘·斩)
空中重踢或重斩--落地下蹲重踢
空中重踢或重斩--酒壶攻击(↓↙←·A)
近身重斩或中斩——酒壶攻击(↓↙←·A)
牙神幻十郎:
空中重斩--落地重斩
近身中斩--桐霸·光翼刀(→↓↘·斩)
空中重踢--落地重斩
近身中斩--三连杀
空中重踢--桐霸·光翼刀(→↓↘·斩)
空中重踢--三连杀
空中重踢--五光斩(→↘↓↙←→·A)
服部半藏:
空中重踢——落地中斩
空中重踢——落地下蹲重踢
空中重斩——落地下蹲重斩
柳生十兵卫:
近身重斩--喝咄水月刀(↓↘→·斩) 内容来自emu999.net
空中重斩或重踢或中斩--落地中斩
近身重斩或中斩--二角罗刀·改(→↓↘·斩)
近身重斩或中斩--八相发破(斩连按)
桔右京:
空中重斩--落地中斩
空中重踢或重斩--残像踏雪斩( ↓↘→·踢)
空中重踢或中踢--落地下蹲重斩
近身重斩或中斩--残像踏雪斩( ↓↘→·踢)
千两狂死郎:
空中重踢--跳尾狮子(↓↙←·踢)
空中重斩--落地重斩
空中重踢--落地下蹲重踢
空中重踢--落地重斩
下蹲重斩--跳尾狮子(↓↙←·踢)(轻踢或中踢)
夏洛特:
空中重斩--落地下蹲重斩
查姆查姆:
空中重斩--落地下蹲重踢
空中重踢--落地下蹲重踢
莱锡路:
近身中斩--擒拿重摔(→←↙↓↘→·A+B)
近身中斩--巨汉滑踢(↓↘→·C)
空中重斩或重踢--巨汉滑踢(↓↘→·C)
空中重斩或重踢--擒拿重摔(→←↙↓↘→·A+B)
近身重踢--巨汉滑踢(↓↘→·C)
加尔福特:
空中重踢--落地中斩
空中重斩--落地下蹲重斩
空中重斩--落地重斩
近身重斩--忍犬冲刺(轻)
空中重踢--落地下蹲重踢
娜可露露:
近身重斩或中斩——胜利之刃(←↙↓·斩)
近身重斩或中斩——风之刃(↓↘→·斩)
近身重踢或中踢——胜利之刃(←↙↓·斩)
近身中踢——风之刃(↓↘→·斩)
空中重斩或重踢——风之刃(↓↘→·斩)
空中重斩或重踢——胜利之刃(←↙↓·斩)
王虎:
近身重斩或中斩--气功旋风击(→↓↘·斩)
空中重踢--落地下蹲重踢
空中重踢--落地下蹲重斩
空中重踢或重斩--气功大扑杀(↓↘→·斩)
空中重踢或重斩--落地踢
近身重斩或中斩--气功大扑杀(↓↘→·斩)
不知火幻庵:
近身重斩或下蹲重斩--肉转突进(→↓↘·斩)
近身重斩--利爪攻击(→↘↓↙←·斩)近身下蹲重斩--利爪攻击(→↘↓↙←·斩)--重斩
空中重斩--肉转突进(→↓↘·斩)
空中重踢--下蹲重踢
空中重斩或重踢--(破)魔道高速回转(→↘↓↙←→·A+B)
近身重斩--(破)魔道高速回转(→↘↓↙←→·A+B)
地震:
空中重踢或中斩--落地踢
花讽院和仲:
空中重踢--落地下蹲中斩
近身重斩--缚锁杖击(→↘↓↙←·斩)(连续)
黑子:
近身重斩--黑子络旗击(→↘↓↙←·A)(连续)
罗将神:
空中重斩--落地下蹲重斩

人物连招真侍魂密笈
1.进入真侍魂后,在主选单,如果你稍等,会看到从上到下飘落饰物,他们的图案是随机选择的!
2.每位选手获胜后都会有一个胜利动作,如果自己胜利时只剩很少的血,那么,在摆胜利动作之前,都会有一个“吃力动作”,即稍弯腰,显出胜利的来之不易。服部半藏如果完胜对手,就会用忍术变成一片树叶。(引用自“玉米公司”)。
3.真侍魂的胜负评判标准:
正常情况下为三局两胜制,但为了应付可能出现的“平局”,真侍魂最多允许打四局,当实际的比分为“1:1”,“1:0”,“0:0”而非“2:1”或“2:0”时,以第四局的胜负为实际评判标准,此时如果最后的第四局为“平局”,则不管实际比分是“1:1”,“1:0”还是“0:0”均双双退出重新选人,如一方获胜,比分由“1:1”变为“2:1”,或由“1:0”变为“2:0”,而不以实际比分作为胜负评判标准。

4.真侍魂的CD配乐:
在玩PC版真侍魂的时候,放一张CD到光驱中,看看会有什么出现,背景音乐中出现了CD音乐。许多的游戏,游戏进行当中要读取光驱中游戏碟的音乐,如果你放了一张其它游戏的光碟或一张CD进去,可能游戏的程序就被欺骗了,你就可以一边游戏,一边听音乐了。

5.气功波最多只可被反弹两次,第二次的反弹将使气功波消失。

6.刚被激怒时有一段时间对手不可以攻击你但你可以输入指令,使得你一进入可被攻击的状态就放出招来,这一点常被用来放超必杀武器破坏技。

7.只要在适当的范围内,按斩就可以捡起兵器,即便是很紧急的情况需要攻击对方,游戏默认也一样是先把兵器捡起来而非先攻击对方。

霸王丸:
1.奥义弧月斩(→↙↓↘·斩)可以破掉对手的气功波,甚至可以破掉加尔伏特的狗的攻击和娜可露露的鹰的攻击,成功率甚高,当然,对王虎扔出的石柱和查姆查姆扔出的回旋镖是无能为力的。

2.开局向前跳起,在空中输入秘奥义天霸封神斩的方向键部分的指令(↘←↙↓↘→←↓↙),落地后按(B+C),则马上使出秘奥义天霸封神斩,对手如果中招的话,是地震,则可以一直被这一招卷死,其他人的话,会还剩一点血。

3.正常情况下承受秘奥义天霸封神斩(↘←↙↓↘→←↓↙·B+C)100%的攻击,地震的伤血数远大于其他人,接近满血值。

牙神幻十郎:

服部半藏:
1.(↙↓↘→·跳·斩)--名称未知招式,服部半藏会起跳很低,然后发一个飞镖。

2.在出忍法影分身(→←↙↓↘→·A/B)时,如果假身被攻击,则假身表现出和真身被攻击时同样的状态(例如向后仰),但不会使真身伤血,而且假身会迅速变为一颗炸弹,炸弹爆炸时的效果就像放了一个忍法爆炎龙(→↘↓↙←·斩)。只有在用兵器攻击时才会有这种情况出现,用脚或在失去兵器时用手攻击都不会有这种情况发生。

柳生十兵卫:

1.柳生蹲下重斩只要时机把握好可将所有来自地面的气功弹回去。(引用自“玉米公司”)。

桔右京:
1.有很多版本的出招表里没有介绍秘剑飞燕斩(↙↓↘→·跳·斩)。

2.按住轻踢键发(破)飞燕六连斩(→←↙↓↘→·A+B),会扔出个大苹果。

千两狂死郎:

夏洛特:

查姆查姆:

莱锡路:
1.在使地狱之火(↓↘→·A连按)时,只按一次A,则打出一个弹壳,也伤血;如果连按三次A,则打出两个弹壳;近身后使这一招,按三次或三次以上的A,则打出至少三个弹壳。(条件限制:无法准确测试近身后按A的次数与弹出弹壳数的关系)

娜可露露:

加尔伏特:
1.可以在对方被狗咬中的情况下继续攻击对方,也就是说在对方被忍犬突击咬身(↓↙←·C)或(破)冲击忍犬破袭(→↘↓↙←→·D)攻击时可以跑(→→)上前去攻击对方(用大刀砍的话伤血很多哟),不过必须是跑上前去攻击,你可以试试如果你不跑的话根本出不了招的,用小刀中刀大刀小脚中脚大脚都可以攻击,即便加尔伏特丢了刀也可以用拳头的,但实际上只有六个人可以被这一招蹂躏:邪派人物牙神幻十郎,不知火幻庵,地震,还有正派人物王虎,千两狂死郎和黑子(因为不太会用FPE,暂时未对罗将神进行测试)。

2.在出影COPY(→←↙↓↘→·A/B)时,如果假身被攻击,则假身表现出和真身被攻击时同样的状态(例如向后仰),但不会使真身伤血,而且假身会迅速变为一颗炸弹,炸弹爆炸时的效果就像放了一个雷光镖(↓↘→·斩)。只有在用兵器攻击时才会有这种情况出现,用脚或在失去兵器时用手攻击都不会有这种情况发生。

不知火幻庵:
1.蹲防(↙)可防御大多数人来自地面的抓(近身后→/←·B/A+B/D/C+D),但可被以下七个人照抓不误:莱锡路,霸王丸,夏洛特,服部半藏,花讽院和仲,黑子,罗将神。

王虎:

地震:
1.蹲防(↙)可防御大多数人来自地面的抓(近身后→/←·B/A+B/D/C+D),但可被以下八个人照抓不误:莱锡路,霸王丸,夏洛特,服部半藏,花讽院和仲,娜可露露,黑子,罗将神。

2.在出肉体分身术(→←↙↓↘→·A/B)时,如果假身被攻击,则假身表现出和真身被攻击时同样的状态(例如向后仰),但不会使真身伤血,而且假身会迅速变为一颗炸弹,炸弹爆炸时的效果与地震抓住对方放屁时的效果一样。只有在用兵器攻击时才会有这种情况出现,用脚或在失去兵器时用手攻击都不会有这种情况发生。

花讽院和仲:
1.(↙↓↘→·跳·脚)--名称未知招式,花讽院和仲会跳得老高,把宝杖伸在脚下。

黑子:

罗将神:
1.可以在对方被狗咬中的情况下继续攻击对方,也就是说在对方被(↓↙←·A)攻击时可以跑(→→)上前去攻击对方,不过必须是跑上前去攻击,你可以试试如果你不跑的话根本出不了招的,可以被这一招蹂躏的人:邪派人物牙神幻十郎,不知火幻庵,地震,还有正派人物霸王丸,王虎,千两狂死郎,由于游戏的限制,使得无法出现罗将神的狗咬罗将神或黑子的场面。
2.跑(→→)上前去攻击对方时用小刀中刀大刀小脚中脚大脚都成为下蹲用刀攻击。
3.若对方被你变成小动物(↓↙←·C),你可连续使用此招,对方会“永世不得翻身”,直到血被耗光为止。

●(附:使用黑子的简单方法)

双人对战模式选人时,在选人的过程中任意时刻键入↑↓←↑↓→后选择,就可选出黑子。

WINKAWAKS相关
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: