电玩之家游戏下载站:您身边最放心的安全下载站! 电玩之家|主机游戏|掌机游戏|模拟游戏|街机游戏|单机游戏|安卓游戏|模拟器下载

您现在的位置: 电玩之家 >> 模拟器下载 >> PS模拟器

PS镜像制作-教你如何制作PS游戏镜像

  • 软件分类:PS模拟器
  • 软件大小:100MB
  • 下载次数:
  • 更新时间:2010-4-30
  • 界面语言:中文版
  • 运行系统:WinXP/Win7/WinAll
  • 软件厂商:GameHome

模拟器介绍

PS模拟器SSSPSX 0.0.26 中文版
PS模拟器PSXeven0.19 中文版
Emurayden PSX V2.2完整版
PS模拟VGS 1.41P下载
ps模拟器ePSXe 1.6.0 Plus! 1.2简体中文版下载
最好的PS模拟器《ePSXe1.70》简体中文版

PS 镜像制作即把PS光盘复制进硬盘,制作成模拟器可以读取的光盘镜像,这样可以减少光驱的耗损,便于游戏的保存和分享。常用的工具有两个 CloneCD 和 CDRwin 4.0。
1、CloneCD
CloneCD 曾经的cd复制王者,对付PS镜像制作绰绰有余。CloneCD 格式为 .ccd .img .sub 和 .cue(可选)。安装很简单,一路下一步,界面也很简洁。

放入PS光盘,点击 CloneCD 的第一个图标,选取放入PS光盘的驱动器。
下一步,选择“Data CD”,
下一步,“创建 cue sheet”可选,主要作用是生成 .cue 文件便于其他刻录软件(如 酒精、Nero)刻录时使用。点击“浏览”,取个文件名,确定。
开始制作......
完毕,是不是很简单呢?
注意:由于 CloneCD 制作镜像时是忠诚的复制光盘上的数据,所以假如光盘有错误(坏道)它也是完全复制下来的。而现在的D版光盘往往是质量极差,经常存在坏道,所以说一下检查坏道的简单方法。
首先准备工具 CDspeed ,CDspeed 是刻录软件 Nero 附带的,当然也可单独使用。
在光驱中放入要检查的光盘或者用虚拟光驱载入要检查的光盘镜像。
切换到“ScanDisk”标签,下拉菜单选择盘符,点击“开始”进行测试。
绿色代表数据完好,红色数据损坏,Oh NO 这张盘不太行啊。
坏道的影响:轻则造成游戏花屏、暴音,重则造成游戏卡住,不能进行游戏,所以制作镜像最好扫描一下有没有坏道。
2、CDRwin 4.0
CDRwin 4.0 也是老牌的刻录软件,镜像格式为 .bin .cue ,放入PS光盘,界面:
点击左上第三个图标。
进入读取页面,下拉菜单选择盘符。点击方框取个文件名和镜像存放位置。
点击“开始”就开始制作了。
注意:由于 CDRwin 4.0 “错误校正”的默认设置是“终止”,假如PS光盘有错误(坏道)那么镜像制作过程就会终止。虽然把“错误校正”设置为“忽略”,光盘可以制作完成,但是制作完成的镜像终归是有瑕疵的,不推荐。
3、有些PS的镜像是 .mdf .mds 格式,用 酒精 Alcohol 120% 制作的。个人不建议用酒精 Alcohol 120% 制作成.mdf .mds 格式的PS镜像,原因是不能随意更改镜像文件名。我还是喜欢 CloneCD 的格式,一是 CloneCD 操作简单,二是可以随意更改镜像文件名,所以 CloneCD 是制作PS镜像的首选软件

PC用PSP模拟器 | 更多PSP模拟器 | PSP游戏下载 | PS模拟游戏


以下引用内容为下载地址(2.47MB):
slysoft clonecd v5.3.0.2下载